Гендиректор ВТО Азеведу: Португалия привержена принципу открытости

На встрече Государственного совета Португалии, прошедшей 31 марта в Лиссабоне, генеральный директор ВТО Роберту Азеведу заявил о приверженности страны принципам открытости и интернационализма и объяснил, как многосторонняя торговля и ВТО могут помочь экономическому росту Португалии. Генеральный директор принял участие во встрече по приглашению президента Португалии Марселу Ребелу ди Соза.

Г-н Азеведу заявил: «я имел честь обсудить состояние дел в мировой торговле и ее значение для Португалии с президентом Марселу Ребелу ди Соза и членами Государственного совета. Я рад тому, что Португалия проявляет неизменный интерес к вопросам многосторонней торговли и ВТО, которые призваны способствовать будущему экономическому росту страны.

Португалия – важный член ВТО и один из лидеров на мировой арене. Португалия давно является нацией, движимой принципами открытости и интернационализма. В сегодняшней непростой экономической обстановке нам особенно нужны такие сторонники, как Португалия, для укрепления многосторонней торговой системы и обеспечения того, чтобы все больше стран получали торговые преимущества от новых торговых реформ. Работая сообща, мы можем добиться того, чтобы торговля стала движителем экономического роста Португалии на многие годы».

Генеральный директор ВТО также провел двустороннюю встречу с президентом Марселу Ребелу ди Соза.

Перевод

Текст оригинальной статьи: https://www.wto.org/english/news_e/news17_e/dgra_31mar17_e.htm

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет