ЕС и Германия призвали США соблюдать правила ВТО

Новая администрация США должна учитывать свои международные обязательства и общие торговые правила, пересматривая налоговый кодекс для стимулирования экспорта, заявили высокопоставленные должностные лица ЕС и правительства Германии.


Руководствуясь принципом «Америка прежде всего» («America first»), президент США Дональд Трамп уже вышел из одного крупного торгового соглашения и предложил ввести пошлины на импорт. По его словам, некоторые торговые соглашения необходимо изменить, чтобы сделать их более справедливыми по отношению к американским работникам.

«Европейская комиссия ожидает, что все торговые партнеры будут придерживаться международных правил и обязательств, которые они взяли на себя, особенно в рамках Всемирной торговой организации», — сказал высокопоставленный представитель Европейского союза, слова которого приводит Reuters.

Представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным, указал на требование ВТО избегать любых форм дискриминации в торговых отношениях.

Заместитель министра экономики Германии Маттиас Махниг также призвал новую администрацию США соблюдать правила в рамках ВТО.

«Механизм урегулирования споров в рамках ВТО является предметом гордости, который стоит защищать и без которого «закон джунглей» станет более важным в международной торговле», — сообщил Махниг немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Министр экономики Германии Бриджитт Зиприс заявила США, что Берлин может подать иск против Вашингтона в ВТО по поводу предложенной Трампом пошлины на некоторые импортные товары.
Как сообщали «Вести.Экономика», мировые финансовые лидеры в субботу не смогли подтвердить совместное обязательство в финальном коммюнике G20, что отражает разногласия США и мирового сообщества.

Большинство членов G20 в ходе обсуждений в немецком городе Баден-Баден заявили, что поддерживают свободный, многосторонний и основанный на правилах торговый порядок.

Министр финансов США Стивен Мнучин предложил более свободную формулировку, поддерживающую свободный и справедливый торговый порядок.

В результате в финальное коммюнике вошло только символическое упоминание торговли и ее значения для экономики.


Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/82899

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет