Индонезия подаст иск в ВТО против антидемпинговых пошлин ЕС на биодизель

Индонезия планирует подать жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) на действия ЕС, применившего антидемпинговые пошлины на индонезийский биодизель, сообщает Reuters со ссылкой на чиновников, знакомых с ситуацией.

В Индонезии считают, пошлины ЕС на биодизель не согласуются с антидемпинговым соглашением ВТО. Кроме того, также есть сомнения в вычислениях, на которых они основаны.

«Мы готовы подать иск на первом заседании ВТО 29-30 марта в Женеве», — заявили в министерстве торговли Индонезии.

 Агентство напоминает, что в ноябре 2013 года ЕС установил пошлины на уровне 8,8-20,5% для индонезийских производителей биотоплива и 22-25,7% для поставщиков из Аргентины.

В ЕС утверждают, что таким образом они поддерживали местных производителей, поскольку льготы производителям пальмового масла в Индонезии и соевых бобов в Аргентине сделали их топливо чрезвычайно дешевым для европейского рынка. В свою очередь, Аргентина и Индонезия назвали эти меры протекционистскими.

По словам властей Индонезии, пошлины ЕС привели к резкому падению продаж биотоплива. В 2013 году выручка составила $625 млн, а в 2017 году ожидается не более $9 млн.

Источник: https://rns.online/energy/Indoneziya-podast-isk-v-VTO-protiv-antidempingovih-poshlin-ES-na-biodizel-2017-03-19/

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет