Малый и средний бизнес получит преимущества от соглашения в рамках ВТО

Представители Международной торговой палаты в Филиппинах приветствовали вступление в силу Соглашения ВТО об упрощении процедур торговли (TFA), исторического международного соглашения, которое, как ожидается, увеличит объем торгового оборота до 1 триллиона долларов.

Две трети стран-членов ВТО (112 государств) уже ратифицировали соглашение, включая Руанду, Оман, Чад и Иорданию. Это число означает, что TFA стало неотъемлемой частью многосторонней торговой системы, которая охватывает 96% мировой экономики.

TFA, первое действующее многостороннее торговое соглашение за более, чем 20 лет, направлено на упрощение торговли путем устранения бюрократических проволочек на границах. По оценкам МТП, соглашение может способствовать созданию около 20 миллионов рабочих мест по всему миру, по большей части, в развивающихся странах.

«Торговая палата Филиппин аплодирует правительству страны за активную поддержку этого исторического международного торгового соглашения», заявил учредитель Торговой палаты г-н Фрэнсис Чуа. «С нашей безоговорочной поддержкой Соглашения и благодаря деятельности заместителя министра иностранных дел г-на Мануэля Тиханки, одного из активных сторонников Соглашения в правительстве Филиппин, нет ни малейших сомнений в том, что Филиппины станут продуктивным сторонником TFA”.

Управление торговли и промышленности также играет важную роль в реализации TFA, заявил г-н Чуа. «ICCP приветствует и выражает благодарность за поддержку министру торговли г-ну Рамону Лопесу, действующему в интересах малого и среднего бизнеса, за обеспечение реализации Соглашения». Г-н Чуа также сообщил, что МТП в Филиппинах проведет заседания с Управлениями сельского хозяйства и здравоохранения, а также с Таможенным бюро с целью обеспечения того, чтобы Соглашение стало таким же выгодным для филиппинских компаний, как и для компаний прочих стран-членов ВТО. «Филиппины, безусловно, получат пользу от этого исторического соглашения, которое будет способствовать росту нашего микро-, малого и среднего бизнеса, являющегося главной опорой филиппинской экономики и охватывающего около 99,6% всех зарегистрированных на Филиппинах предприятий», добавил г-н Чуа.

Со своей стороны, председатель Торговой палаты Филиппин Сунил Бхатри Миттал назвал TFA «переломным моментом мировой торговли».

«Сегодняшняя реальность такова, что многие малые предприятия не имеют возможности выйти на международный рынок в силу сложных таможенных процедур», говорится в заявлении г-на Миттала. «Сокращая излишние расходы на оформление документов на границах, TFA даст предпринимателям в развивающихся странах новые возможности доступа на мировые рынки».

Перевод

Текст оригинальной статьи: http://business.inquirer.net/226025/smes-benefit-wto-deal

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет