МИД Южной Кореи назвал запрет на продажу путевок Китаем нарушением правил ВТО

Принятые Китаем экономические ограничения в отношении Южной Кореи могут нарушать правила Всемирной торговой организации (ВТО) и двусторонний договор между странами о свободной торговле, заявил министр иностранных дел Юн Бен Се. Об этом сообщает Yonhap.

«Они могут вероятно нарушать правила ВТО и двустороннее соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и Китаем», — сказал министр в выступлении по телеканалу KBS.

Ранее, 2 марта, Китай поручил туристическим агентствам страны прекратить продажу путевок в Южную Корею. Как считает южнокорейское информагентство, такое решение Пекина может быть связано с намерением Южной Кореи разместить системы ПРО на Корейском полуострове. По информации источников агентства, Национальная туристическая администрация Китая провела встречу с представителями туристических агентств в Пекине, в ходе которой устно попросила приостановить продажи путевок в Южную Корею.

Сеул и Вашингтон достигли соглашения по размещению системы ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) на Корейском полуострове в июле 2016 года. Размещение должно быть завершено к августу этого года.

Источник: https://rns.online/economy/MID-YUzhnoi-Korei-nazval-zapret-na-prodazhu-putevok-Kitaem-narusheniem-pravil-VTO-2017-03-05/

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет