Глава ВТО заявил, что возвращение к протекционизму не решит проблему

Существующая волна протекционизма во всем мире не приведет к решению проблем ни для какой страны, заявил  Генеральный директор Всемирной торговой организации  (ВТО) на встрече в среду, не став комментировать предложенную Соединенными Штатами новую визовую политику в отношении работников из других стран.

В прошлом месяце возглавляемое Дональдом Трампом американское правительство предложило внести изменения в программу получения рабочей визы, главным образом, используемыеую технологическими компаниями — которая включает в себя подробное описание рабочих мест для американских граждан.

На вопрос, есть ли у Индии возможность втянуть США в спор в рамках ВТО относительно  протекционистской визовой политики, Азеведо сказал, что у стран есть возможность как провести консультации между собой, так и обратиться в Орган по разрешению споров ВТО.

Азеведо уточнил, что ВТО ожидает увеличения объемов торговли в 2016 на уровне 1,7 % —  самый низкий темп роста, начиная с финансового кризиса 2008 года, и увеличения в  2017 году до 1,8-3,1 % .

«Мы должны, тем не менее, подчеркнуть, что обращение к протекционизму не решает проблему. Наоборот, станет еще хуже….повышение торговых барьеров коснется нас всех, включая Индию», подчеркнул Азеведо, во время двухдневного визита в Индию.

Азеведо добавил, что страны должны фокусироваться на социальной политике, и протекционистские меры должны быть вытеснены другими факторами, такими как образование, и поддержание доходов населения.

Азеведо поведал также о встрече с представителями различных секторов экономики, таких как онлайн-ритейл, технологии и телекоммуникации, для обсуждения различных вопросов, имеющих отношение к международной торговле и  содействию торговле услугами.

«Вопрос содействия развитию торговли (услугами) является большой сферой деятельности и должен быть затронут на всех необходимых этапах. В течение нескольких дней будет представлен официальный проработанный документ. По возвращении команды из Индии в Женеву, и вместе с нашим послом уже на месте данный вопрос будет поднят в различных кругах….»

Также Азеведо отметил, что хотел бы включить обсуждение Соглашения о содействии торговле услугами в повестку Министерской Конференции в  Буэнос-Айресе (Аргентина).

Ситхараман и Азеведо на встрече обсудили большое количество вопросов, включая проблемы Индии, касающиеся продовольственной безопасности, содействия по развитию торговле услугами, сельского хозяйства, а также электронной коммерции.

Обсуждение вопроса о деятельности по содействию торговле услугами является положительным движением.  Азеведо заявил, что участники ждут разъяснений относительно данного вопроса. «Мы должны провести детальные переговоры, чтобы продвинуться вперед в этой области”, сказал он. По поводу  продовольственной безопасности, по словам Азеведо, у ВТО есть поручение найти долговременное  решение вопроса  о запасе продовольствия к декабрю 2017 года.

Временное решение было воплощено  на Министерской встрече на Бали в 2014 году, позволившее поднять вопрос о Соглашении Содействия развитию торговле товарами

“Я хочу сказать, что по вопросу о продовольственных запасах, переговоры вошли в решающую стадию, и у нас есть задача завершить эти переговоры к концу года” —  сказал Азеведу, добавив, что документ для обсуждения по теме был представлен странам, входящим в  G33. Вопрос о продовольственных запасах Индии будет обсуждаться на Министерской Конференции  в Аргентине в декабре.

Перевод

Полный текст оригинальной статьи: http://www.moneycontrol.com/news/economy/wto-head-says-turning-to-protectionism-wont-solve-problem_8463801.html?utm_source=ref_article

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет