ВТО приветствует двух новых членов Апелляционного органа

Два новых члена Апелляционного органа, г-жа Чжао Хун (Китай) и г-н Ким Хюн Чхон (Корея), приняли присягу на церемонии в штаб-квартире ВТО 25 января 2017 года.

Председатель органа по разрешению споров, посол Хавьер Карим, генеральный директор ВТО Роберто Азеведо и Председатель Апелляционного органа Уджал Сингх Бхатия поздравили новых членов Апелляционного органа.

На своем посту они заменили  г-жу Чжан Юджао (Китай) и г-на Сунг Чанг Ва (Корея) по истечении срока контрактов  31 мая 2016 года.

Решение о назначении было принято на заседании Органа по разрешению споров ВТО 23 ноября 2016 года. Биографии всех членов Апелляционного органа доступны здесь.

Г-жа Чжао присоединяется к работе в Апелляционном органе ВТО после образцовой карьеры, которая пересекает различные сектора государственной службы Китая. Работала Советником Министра по правовым вопросам в миссии Китая в ВТО, комиссаром по торговым переговорам в Отделе Китайского Министерства торговли (Департамента по делам  ВТО).  Она является вице-президентом Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества, выступает  в качестве приглашенного профессор ряда университетов, а также имеет судейских опыт в экономических судах Китая.

Г-н Ким обладает богатым опытом и  в частном, и в государственном секторах. В настоящее время он является профессором университета. Примечательно, что г-н Ким работал старшим юристом в подразделении Органа по  разрешению споров  ВТО, Министром торговли Кореи, послом Кореи в Организации Объединенных Наций. Будучи Министром торговли, он участвовал в переговорных процессах в рамках заключения соглашений о свободной торговле, и  был фасилитатором в переговорах по торговле услугами на Министерской Конференции ВТО в Гонконге. В ООН  был избран вице-президентом Экономического и Социального Совета ООН, где он работал  над докладом «Цели развития тысячелетия».

Орган по разрешению споров ВТО назначил г-жу Чжао и г-на Ким в Апелляционный орган после двух строгих процессов отбора. На своем заседании 23 ноября 2016 года, в ОРС одобрили рекомендации Комитета по отбору и назначили г-жу Чжао Хун и г-н Ким Хюн Чхон в качестве новых членов Апелляционного Органа на четырехлетний срок, начиная с 1 декабря 2016.

«Количество и качество кандидатов, выдвинутых на данные посты, является обнадеживающим признаком неизменного доверия членов к механизму урегулирования споров ВТО, и их решимости внести позитивный вклад в эффективное функционирование Апелляционного органа в рамках этого механизма. Я благодарю всех членов ВТО за участие в процессе отбора, гарантируя таким образом, что Апелляционный орган продолжает работать под управлением компетентных, добросовестных и беспристрастных лиц» — заявил Карим.

Роберто Азеведо также поздравил г-жу Чжао и г-на Ким с назначением  и подчеркнул, что их идеи, несомненно, будут иметь неоценимое значение для работы Апелляционного органа по оказанию помощи членам ВТО в разрешении их торговых споров.

Чуть более чем за 22 года, было инициировано 520 споров, как в развивающихся, так и в развитых странах. Две трети членов ВТО приняли участие в системе урегулирования споров в той или иной форме.

«Мы должны признать, что такой успех и доверие со стороны членов ВТО способствуют возникновению новых задач, в том числе административного характера. Мы будем продолжать работать вместе — члены Апелляционного органа, страны-члены Секретариата и ВТО — реагировать на эти вызовы»  — высказал свое мнение Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо.

Перевод

Полный текст оригинальной статьи: https://www.wto.org/english/news_e/news17_e/ab_25jan17_e.htm

 

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет