Налоговая реформа в США противоречит правилам ВТО

Американский президент Дональд Трамп ставит под вопрос участие США в ВТО после ввода в стране новой налоговой реформы. Юристы уверены, что введение мер по защите местных производителей нарушает нормы ВТО и переходит правовые границы.

Новый глава США настроен серьезно распрощаться с ВТО, после того как введет новую налоговую реформу в стране. Именно таким видят сценарий развития многие юристы и адвокаты в мировой практике, которые высказали свое мнение по данному вопросу.

Торговые эксперты заявили, если США пойдут по новому налоговому пути, то они могут готовиться к большим сложностям с ВТО. Под риск попадут все американские импортируемые и экспортируемые товары, что скажется на развитии бизнеса конкретных компаний.

Европейские бизнес-группы также сказали, что налоговый план Трампа угрожает не только товарам, но ставит под вопрос всю международную систему правил торговли. ЕС намекает, что компаниям надо применять меры, до того как Трамп возьмется за ручку и подпишет налоговую реформу. Аналитики дают рекомендации бизнесменам пускать в ход мощные аргументы по защите своих интересов, чтобы переубедить нового президента и не принимать в таком формате налоговую реформу.

То, что Дональд Трамп хочет ввести так называемые меры по защите местных производителей, было известно давно. Однако перед выборами Трамп перешел к более громким заявлениям и пригрозил выходом США из Всемирной торговой организации (ВТО).

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Согласно новой налоговой реформе Трамп предлагает ввести пошлины для тех компаний, которые переносят производство за пределы страны, например в Мексику. Размер пошлины должен составить от 15% до 35%. Когда СМИ отметили, что подобный шаг идет вразрез с правилами ВТО, Трамп заявил, что это и есть положительный момент, при этом пообещал пересмотреть все соглашения и выйти из организации.

Более того, Трамп неоднократно заявил, что сама по себе Всемирная торговая организация является катастрофой.

Иточник: http://www.vestifinance.ru/articles/80815

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет