Великобритания проводит «обширные» переговоры в ВТО в преддверии Brexit

Великобритания проведет «экстенсивные» неофициальные переговоры с членами  Всемирной торговой организацией (ВТО)  перед Brexit в попытке избежать каких-либо заминок в планах Терезы Мэй по выходу из Европейского Союза.
Старший дипломат Джулиан Брейтуэйт сказал, что восстановление существующие права и обязательства Великобритании, которые она имеет в качестве  члена ЕС в связи с новой повесткой  может  быть заблокировано любым из членов ВТО.

Брейтуэйт, который возглавляет  миссию Великобритании в ВТО, сказал, что  план правительства-это «свести к минимуму какие-либо основания для возражений» по  дублированию существующих обязательств.


В блоге министерства иностранных дел, Брейтуэйт пишет, что каждое государство-член ВТО имеет свои обязательства и права в международной торговой системе, которые покрывают торговлю товарами и услугами, и что  юридические эксперты ВТО скажут вам, что, в качестве полноправного члена Великобритания уже имеет свои собственные обязательства. Но в данный момент они используются совместно с другими государствами-членами ЕС.

Наличие своих  собственных обязательств  является «необходимым условием» для  того, чтобы Великобритания имела возможность вести торговые переговоры  в будущем.

Брейтуэйт, который является послом и постоянным представителем в ООН и других международных организациях в Женеве, сказал: «Существует процесс в ВТО, который позволяет  Великобритании представить новые обязательства, но  они могут быть приняты только  в том случае, если ни один из других 163 членов ВТО не будет возражать против смены существующих в рамках ЕС обязательств.

«Таким образом, чтобы свести к минимуму любые основания для возражений, мы планируем сохранить  наш существующий торговый режим, насколько это возможно в наших новых обязательствах.  Перед тем, как предпринимать какие-либо официальные шаги в ВТО мы будем проводить широкие неофициальные консультации с членами ВТО. Каждый член будет иметь возможность поднимать любые вопросы или проблемы с нами, прежде чем мы продолжим, «сказал он.

Сохранение существующих договоренностей  «никоим образом не исключает осуществление Великобританией контроля за ее торговым режимом после выхода из ЕС, и  формирования его в интересах британской экономики и глобальной торговой системы», сказал Брейтуэйт.

«На самом деле, это является необходимым условием для того, чтобы просто сделать это.»

По материалам статьи Дэвида Хьюза, главного политического обозревателя Пресс-Ассоциаиции

Источник:http://www.lse.co.uk/AllNews.asp?code=4rmxtktz&headline=UK_To_Hold_Extensive_Talks_With_WTO_Ahead_Of_Brexit

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет