Торговля услугами станет главным вопросом повестки дня во время февральского визита главы ВТО в Индию

Нью-Дели: вопрос упрощения торговли услугами, включая выезд профессионалов в этой области за границу, будет стоять на повестке дня во время визита главы Всемирной торговой организации в Индию в следующем месяце.

Генеральный директор ВТО Роберту Азеведу 9 февраля может встретиться с министром торговли и промышленности Индии Нирмалой Ситхараман. По заявлению официальных лиц, г-жа Ситхараман также поднимет вопрос продовольственной безопасности, который остается нерешенным в рамках многосторонней организации. «Для нас приоритетными вопросами являются Дохийская повестка дня в области развития и торговля услугами, а не только «Способ 4», заявил чиновник, близкий к министру.

«Способ 4» является один из четырех способов поставки услуг в рамках ГАТС и относится к временному выезду поставщика услуги в другую страну для оказания услуг. Индия намерена поднять вопрос торговли услугами, ранее уже представив на рассмотрение ВТО предложение об упрощении процедур торговли услугами, которое предусматривает, помимо прочего, либерализацию визового режима путем выдачи многократных въездных виз, безвизовый въезд для иностранных туристов и долгосрочные визы для представителей делового сообщества.

Визит Азеведу приобретает особое значение, предваряя одиннадцатую министерскую конференцию ВТО в Аргентине, запланированную на декабрь, на которой ожидается настоящая борьба между развитыми странами-членами, которые намерены обсуждать вопросы помимо Дохийской повестки, и развивающимися странами, не намеренными обсуждать новые вопросы, пока не будут решены старые, включая продовольственную безопасность.

Предыдущий визит Азеведу в Индию состоялся в 2013 году после его назначения главой ВТО. Азеведу планирует встретиться с г-жой Ситхараман на этой неделе на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Во время визита Азеведу, вероятно, будет затронут вопрос электронной коммерции, поскольку 8 февраля он посетит мероприятие Международной торговой палаты.

В мае прошлого года представители деловых кругов, включая членов МТП, обозначили электронную коммерцию областью, нуждающейся в регулировании ВТО посредством таких мер, как упрощение процедур трансграничной торговли путем упрощения положений и стандартов, а также введение международных правил электронной торговли, включая правила, регулирующие трансграничные потоки данных.

Бизнес-лидеры также озвучили важность развития рамочной программы по упрощению процедур инвестирования, направленной на повышение прозрачности, стимулирование обмена информацией и упрощение административных процедур национальных инвестиционных режимов.

Перевод

Текст оригинальной статьи: http://economictimes.indiatimes.com/news/economy/foreign-trade/services-trade-to-top-indias-agenda-during-wto-chiefs-february-visit/articleshow/56576219.cms

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет