Гендиректор ВТО заявил об отсутствии обсуждения выхода Великобритании из организации

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо заявил, что сейчас не стоит вопрос о выходе Великобритании из организации. «Разговоров о выходе Великобритании из ВТО не идет. Напротив, я думаю, в данный момент, Великобритания во многом полагается на ВТО и ее нормы, призванные регулировать отношения не только Великобритании с Евросоюзом, но и с другими членами.

Условия членства — вот в чем вопрос, но все будет зависеть от переговоров, которые будут проходить между Великобританией и Евросоюзом»,— приводит его слова «РИА Новости».

Господин Азеведо отметил, что ВТО будет задействована только тогда, «когда произойдет развод, когда Великобритания начнет обсуждать свои условия и обязательства с другими членами ВТО, а это уже совершенно иной процесс».

Гендиректор ВТО сделал эти заявления, комментируя перспективы выхода Великобритании из ВТО после слов британского министра финансов Филипа Хаммонда. Тот сказал в декабре, что ВТО «не будет лучшим результатом для страны после Brexit».

На прошлой неделе генеральный директор Лондонской фондовой биржи (LSE) Ксавье Роле рассказал, что, по его мнению, из-за Brexit финансовый сектор Великобритании может потерять около 232 тыс. рабочих мест. Кроме того, глава LSE опасается, что выход страны из ЕС может привести к росту нестабильности на финансовых рынках.

Источник: http://kommersant.ru/doc/3195731

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет