ВТО допустила, что международные торговые сделки «не могут быть идеальными для всех»

Генеральный директор Всемирной торговой организации Роберту Азеведу встал на защиту международной торговли, допустив при этом, что многосторонние торговые соглашения часто приводят к экономическому неравенству.

«Система является горизонтальной, и это относится ко всем ее участникам. Система, которая воспринимается, как справедливая для одной стороны, бывает несправедливой к другой. В этом и заключается прелесть многосторонних переговоров: вы пытаетесь найти правильный баланс, но этот баланс не идеален для всех», заявил он в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе в интервью CNBC.

Азеведу объяснил, что торговые соглашения являются сегодня «более важными, чем когда-либо» и высказался в защиту правил, которых придерживается его организация.

«Торговля является причиной потери двух рабочих мест из десяти. При этом потеря остальных восьми рабочих мест происходит не из-за торговли, а в силу развития новых технологий, инноваций, роста производительности труда», заявил он.

«США сегодня является крупнейшим производителем товаров в мире, однако снижение числа рабочих мест продолжается: не из-за торговли или дешевого импорта, а из-за роста производительности труда», добавил он.

Азеведу объяснил, что странам-членам ВТО придется решать этот вопрос после прихода новой администрации и инаугурации Дональда Трампа, которая должна состояться на этой неделе. В ходе своей президентской кампании Трамп заявил, что может вывести США из ВТО в случае разногласий с организацией, но Азеведу не стал комментировать его слова и заявил, что не получал официального подтверждения того, что это произойдет.

Перевод

Текст оригинальной статьи: http://www.cnbc.com/2017/01/18/wto-insists-global-trade-is-not-the-major-cause-of-job-losses.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет