Евразийская экономическая комиссия рассчитывает на скорейшее вступление Беларуси в ВТО

Об этом сегодня в Москве заявила министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК. В форме телемоста Татьяна Валовая общалась с журналистами из России, Беларуси, Армении и Казахстана. Основная тема — итоги работы ЕАЭС в 2017 году. В частности, речь шла о новом Таможенном кодексе (он должен заработать уже летом), едином медицинском страховании для граждан стран, входящих в ЕАЭС, а также о вступлении Беларуси в ВТО.

Татьяна Валовая, Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК:

«Рассчитываем, что Беларусь как можно быстрее вступит в ВТО. В последнее время переговоры о присоединении Беларуси к ВТО существенно активизировались. Мы всегда привлекали внимание партнеров по ВТО к тому, что Беларусь, являясь членом Евразийского экономического союза, уже во многом выполняет нормы и правила ВТО. После того как Беларусь станет членом ВТО, можно рассчитывать на то, что ЕАЭС также станет самостоятельным участником ВТО. Это очень позитивный процесс».

На встрече говорили и о единой системе регулирования санитарных и фитосанитарных норм. Контроль за их соблюдением лежит на национальных службах. И, по словам министра, если белорусская сторона не согласна с выводами российских органов санитарного контроля, она вправе опротестовать их в суде.

Источник: http://www.tvr.by/news/ekonomika/evraziyskaya_ekonomicheskaya_komissiya_rasschityvaet_na_skoreyshee_vstuplenie_belarusi_v_vto_/

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет