Китай заверил, что строго соблюдает правила ВТО

Китай на протяжении 15 лет после присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО) строго соблюдает правила этой организации и выполняет свои обязательства. Об этом заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Сунь Цзивэнь.

В минувший понедельник офис торгового представителя США представил Конгрессу ежегодный доклад о ситуации с соблюдением Китаем правил ВТО, в котором отмечается невыполнение Китаем ряда обязательств в рамках ВТО, сообщает «Синьхуа».

Между тем, по словам Сунь Цзивэня, озвученные в докладе взгляды на проблемы в торгово-инвестиционной области между Китаем и США и их причины отличаются от китайского понимания, поэтому Китай с выдвинутыми замечаниями не согласен.

«После вступления в ВТО Китай строго соблюдал правила организации и добросовестно выполнял свои обязательства, внося тем самым важный вклад в эффективное функционирование и непрерывное развитие многостороннего торгового механизма», — подчеркнул он.

Китай считает нормальным наличием некоторых трений в развитии китайско-американских связей, отметил Сунь Цзивэнь, добавив, что обе стороны должны стремиться к преодолению противоречий и достижению обоюдовыигрышных результатов путем равного диалога и промышленного сотрудничества в соответствии с правилами ВТО.

Китай надеется на совместные с США усилия к непрерывному приданию положительной энергии в двусторонние торгово-экономические связи с тем, чтобы внести важный вклад в развитие многостороннего механизма и возрождение мировой экономики, указал Сунь Цзивэнь.

По данным американского доклада, экспорт товаров и услуг из США в Китай вырос соответственно на 505% и 802% после присоединения Китая к ВТО в 2001 году, что авторы доклада назвали «драматической экспансией».

 

Источник: http://www.rosbalt.ru/business/2017/01/13/1582981.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет