ВТО поддержала США в споре относительно экспорта сельхоз товаров в Индонезию

Торговый представитель США Майкл Фроман объявил незадолго до Рождества, что Группа по урегулированию споров Всемирной торговой организации (ВТО)  поддержала Соединенные Штаты в их споре с Индонезией из-за широких ограничений и запретов на импорт американской плодоовощной продукции, животных и продуктов животного происхождения.

Соединенные Штаты, работая в тесном сотрудничестве с Новой Зеландией в качестве со-заявителя, подали в ВТО  заявление на рассмотрение вопроса о торговых барьерах со стороны Индонезии, которые ограничивают импорт американских фруктов и овощей (таких как яблоки, виноград, картофель), продуктов животного происхождения (говядина и мясо птицы), а также других сельскохозяйственных продуктов.

Группа по урегулированию споров ВТО согласилась с Соединенными Штатами по 18 из 18 пунктов заявления, заявив. что Индонезия применяет ограничения на импорт и запреты, которые не согласуются с правилами ВТО.

«Отчет панели Сегодняшнее поможет устранить необоснованные торговые ограничения на американских сельскохозяйственных продуктов, что позволяет фермерам и владельцам ранчо США продавать свои высококачественные продукты для клиентов в Индонезии — четвертое-самая густонаселенная страна в мире.»

» Важно отметить, что выводы экспертов ВТО будут препятствовать тому, чтобы Индонезия снова могла создать торговые барьеры, искажающие правила международной торговли», — отметил министр сельского хозяйства США Том Вилсак.

Источник: http://meatinfo.ru/news/vto-poddergala-ssha-v-spore-otnositelno-367149

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет