Киев надеется, что панель арбитров ВТО по вагонам будет сформирована в начале 2017 г

Киев рассчитывает, что панель арбитров для рассмотрения спора между Украиной и РФ по импорту украинских вагонов будет сформирована в начале 2017 года, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли. торговый представитель Украины Наталия Микольская.

«По железнодорожному оборудованию: мы подали запрос на формирование панели, он был поддержан на последнем заседании органа по урегулированию споров, то есть мы перешли в стадию формирования панели… Мы ожидаем, что это состоится в начале следующего года», — сказала она.

В октябре 2015 года Киев подал иск по ограничению импорта украинских вагонов и стрелочных переводов. Суть исковых требований в том, что с 2013 года Россия, по мнению украинской стороны, необоснованно ограничивает поставки с Украины вагонов, подвижного состава, стрелочных переводов, других комплектующих.

Украина 10 ноября направила в ВТО требование о создании группы экспертов в рамках дела против РФ по ограничению импорта украинских вагонов и стрелочных железнодорожных переводов.

Источник: https://mfd.ru/news/view/?id=2143580

http://ria.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет