Куба денонсирует в ВТО жизненность экономической блокады США против острова

Куба, выступая во Всемирной торговой организации (ВТО), заявила, что блокада США является почти неизменной, оставаясь главным препятствием на пути развития Карибской страны.
Об этом заявила временный поверенный в делах Кубы при ООН в Женеве и международных организациях, базирующихся в Швейцарии, Алина Ревилья, принимая участие в тринадцатом обзоре торговой политики Соединенных Штатов во ВТО.

Через два года после того, как Гавана и Вашингтон «решили восстановить дипломатические отношения, начав процесс нормализации торговых и финансовых связей, не произошло никаких существенных изменений в реализации политики блокады против нашей страны», заявила представитель Кубы.

Ревилья признала «прогресс, отмеченный в сфере дипломатии и сотрудничестве между двумя странами», но, несмотря на это, экономическая, торговая и финансовая блокада остается, добавила она.

Дипломат сообщила, что приняты такие меры, как разрешение в 2016 году (впервые с момента блокады) в использовании доллара для кубинских граждан и некоторых финансовых институтов для определенных сделок.

Тем не менее, добавила она, это не осуществляется на практике, и США продолжает осаду и преследование кубинских денежных средств за границей.

«Политика блокады Кубы продолжает оставаться основным препятствием на пути экономического развития страны, затрудняя работу всех отраслей народного хозяйства, что привело к существенному увеличению финансовых затрат и затруднению доступа к внешним финансовым потокам», сказала Ревилья.

Уточнила, что, следовательно, усилия Гаваны в присоединении к мировой торговой системе осуществляются в особо сложных условиях, по причине политики, которая противоречит принципу свободной торговли.

Источник: http://ruso.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&view=article&id=80446:&opcion=pl-ver-noticia&catid=18

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет