Канада ратифицировала Соглашение ВТО об упрощении процедур торговли

Канада ратифицировала в пятницу Соглашение Всемирной торговой организации (ВТО) об упрощении процедур торговли. Об этом говорится в заявлении главы Министерства международной торговли Христи Фриланд.

«Канада ратифицировала Соглашение об упрощении процедур торговли, — сообщила министр. — Это будет способствовать экономическому росту страны и созданию новых рабочих мест для среднего класса».

ОТТАВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/.

В заявлении отмечается, что после вступления в силу Соглашения Канада может сэкономить до $16 млрд за счет сокращения расходов при двусторонней торговле с членами ВТО, которые также ратифицируют это соглашение. Когда оно вступит в силу, не уточняется.

Переговоры по Соглашению ВТО об упрощении процедур торговли начались в 2004 году. Протокол по нему был принят генеральным советом ВТО в ноябре 2014 года. Соглашение направлено на сокращение административных барьеров при таможенном оформлении товаров, снижение различных издержек, связанных с торговлей, и обеспечение эффективности и транспарентности соответствующих процедур. В Соглашении также содержатся положения по тарифам и торговле, связанные с импортом, экспортом и транзитом товаров.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3881823

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет