Британия не хочет, чтобы после Brexit поменялись условия ее участия в ВТО

Министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс приступил к переговорам с коллегами из Всемирной торговой организации (ВТО) по поводу условий дальнейшего членства в этом объединении после запланированного выхода Великобритании из ЕС весной 2019 года.

По данным The Financial Times, Фокс заявил, что Соединенное Королевство «стремится максимально приблизить будущие условия членства в ВТО к нынешним», сообщает ТАСС.

Как отметил, со своей стороны, представитель британского Министерства внешней торговли, переговоры Фокса — неотъемлемая часть процесса выхода из евросообщества. «Это необходимо, и начало сейчас данного процесса минимизирует любые возможные нарушения, — указал он. — Это подготовительная работа, которую необходимо сделать. Мы стремимся обеспечить определенную степень уверенности».

На состоявшемся 23 июня в Соединенном Королевстве референдуме о членстве страны в ЕС победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход королевства из ЕС. Тереза Мэй, став премьером после отставки Дэвида Кэмерона, обещала последовать воле народа и запустить двухлетний процесс прекращения членства до конца марта 2017 года.

Позже генеральный директор ВТО Роберту Азеведу предположил, что условия дальнейшего членства Великобритании в данной структуре будут во многом зависеть от обстоятельств выхода королевства из состава Евросоюза.

Источник: http://www.rosbalt.ru/business/2016/12/06/1573407.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет