Еврокомиссар обвинила Китай в срыве соглашения по торговле экологическими товарами

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем обвинила Китай в срыве соглашения о снятии ограничений на торговлю экологически чистыми товарами (Environmental Goods Agreement, EGA), сообщает Reuters. Она выразила недовольство тем, что представители страны внесли невозможные для исполнения требования на переговорах Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве.

«Китай внес новые требования в список, в результате чего встали новые вопросы, когда уже было поздно что-то менять», — сказала Мальмстрем.

Избрание нового президента США также может поставить под вопрос будущее сделки, отмечает агентство.

Сегодня, 4 декабря, 46 стран, входящих в ВТО, не смогли согласовать отмену барьеров в торговле экологически чистыми товарами. Мальстрем в Twitter выразила сожаление по поводу безрезультатных переговоров и сообщила, что они продолжатся в следующем году.

«Не смогли договориться о EGA в эти выходные. Грустно, но переговоры будут продолжены в следующем году. Все стремятся достичь торгового соглашения, которое будет способствовать «зеленому» росту», — отметила еврокомиссар.

Источник: https://rns.online/economy/Evrokomissar-obvinila-Kitai-v-srive-soglasheniya-po-torgovle-ekologicheskimi-tovarami—2016-12-04/

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет