В Душанбе обсуждают помощь МТЦ в реализации обязательств Таджикистана перед ВТО

Роль и вклад Международного торгового центра (МТЦ) в текстильную, швейную и ремесленническую отрасли Таджикистана, а также помощь МТЦ в реализации обязательств страны перед ВТО должны были быть  обсуждены  2 декабря, на заседании Наблюдательного комитета проектов (НКП) в городе Душанбе.

В состав НКП входят представители ряда соответствующих министерств и ведомств, частного сектора, академических кругов, донора (правительство Швейцарии), а также МТЦ.

Как отмечается в сообщении представительства МТЦ в Таджикистане, комитет был создан с целью поддержки деятельности проектов, обеспечения прозрачности в деле реализации проектов, и то, что результаты проектов отвечают приоритетам страны.

В настоящее время, МТЦ реализует два проекта в Республике Таджикистан, которые финансируются правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.

Один из проектов МТЦ направлен на укрепление экспортной конкурентоспособности текстильного, швейного и ремесленнического секторов Таджикистана.

В рамках своего второго проекта, МТЦ продолжает оказывать Таджикистану содействие в процессе после вступления страны в ВТО, выполнении обязательств страны перед ВТО, а также укреплении знаний государственного и частного секторов о правилах и соглашениях ВТО.

Источник: http://avesta.tj/2016/12/02/v-dushanbe-obsuzhdayut-pomoshh-mtts-v-realizatsii-obyazatelstv-tadzhikistana-pered-vto/

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет