Евросоюз поддерживает Украину в ВТО по противодействию торговой агрессии России

15 сентября Украина в рамках своего участия во Всемирной торговой организации начала процедуру оспаривания решения правительства РФ о введении эмбарго на транзит украинских товаров по российской территории в направлении третьих стран.

Европейский Союз подтвердил поддержку Украины в рамках Всемирной торговой организации в вопросах противодействия торговой агрессии со стороны России, в том числе и в рамках уже открытых споров.

Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская на своей странице в Facebook по результатам саммита Украина-ЕС. «Подтверждена поддержка Украины в нашем противодействии торговой агрессии РФ в ВТО (в том числе в инициированных спорах)», — написала она. Как сообщал УНИАН, 15 сентября Украина в рамках своего участия во Всемирной торговой организации начала процедуру оспаривания решения правительства РФ о введении эмбарго на транзит украинских товаров по российской территории в направлении третьих стран.

Свою позицию Украина уже представляла на Генеральном совете ВТО 24 февраля и 27 июля текущего года, а также на заседаниях соответствующих комитетов ВТО. Причем доводы украинской стороны поддержали делегации Канады, США, ЕС, Японии, Австралии, Швейцарии, Кореи и Турции.
Взаимные торговые ограничения между Украиной и Россией были введены в январе текущего года из-за того, что между Украиной и ЕС вступил в силу режим свободной торговли. Зимой был значительно ограничен экспорт украинских товаров в Россию, а затем было наложено полное эмбарго на экспорт продовольствия из Украины в Россию. В июле Россия продолжила политику торговых ограничений, закрыв транзит украинских товаров по своей территории в направлении третьих стран, прежде всего Казахстана и Кыргызстана.

Источник — УНИАН: http://economics.unian.net/agro/1644852-evrosoyuz-podderjivaet-ukrainu-v-vto-po-protivodeystviyu-torgovoy-agressii-rossii-torgpred.html

 

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет