Представитель РК — в апелляционном органе ВТО

Профессор Ким Хён Чжон из Университета иностранных языков Хангук вошёл в состав апелляционного органа Всемирной торговой организации. Соответствующее решение было принято 23 ноября в ходе очередного заседания органа по разрешению споров. Апелляционный орган является второй и последней инстанцией в ВТО по урегулированию споров между членами организации. В его состав входят семь экспертов. Они выносят последнее решение, рассматривая доклады третейских групп.

США, Бельгия, представляющая ЕС, Индия, Маврикий и Мексика имеют в нём своих представителей. Два свободных места заняли Ким Хён Чжон от РК и советник представительства Китая в Женеве Чао Хон. Кандидаты от Японии, Австралии, Тайваня и Непала были отклонены. Ранее в состав органа от РК входил профессор Чан Сын Хва из Сеульского государственного университета, проработавший там один четырехлетний срок. Ким Хён Чжон получил степень профессора юридических наук в Колумбийском университете. Он являлся советником по юридическим вопросам при апелляционном органе ВТО. В период правления президента Ро Мун Хёна он принимал активное участие в подготовке соглашения о свободной торговле между РК и США. К исполнению обязанностей на новой должности Ким Хён Чжон приступит 1 декабря.
Решение споров в ВТО делится на три этапа – попытка договориться между участниками спора, формирование панели арбитров и привлечение апелляционного органа. В течение 30 дней после предъявления претензий стороны должны начать переговоры. На разрешение конфликта даются 60 дней. В случае неудачи орган по разрешению споров формирует панель арбитров из трёх экспертов, которые в течение полугода составляют доклад. В случае несогласия одной из сторон с выводами панели арбитров к делу подключается апелляционный орган, который вновь формирует экспертную группу из трёх членов. То есть апелляционный орган ВТО играет роль Верховного суда этой организации.

 

Источник: http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10063180

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет