ВТО решит для Азербайджана проблемы с Западом и в экономике?

Азербайджан находится в сложном положении из-за кризиса, страна нуждается в финансовой и технической поддержке, и вхождение в ВТО может решить эти проблемы. Таким мнением с Новости-Азербайджан поделился политолог Мехман Алиев.

«Исходя из нынешней ситуации, наша страна вынуждена идти на компромисс и договариваться с западными партнерами. А так, политической воли для улучшения отношений с ЕС пока нет. Иными словами, это не брак по любви, а брак по расчету», — отметил политолог.

По его словам, у Азербайджана с Евросоюзом остается немало нерешенных проблем, в том числе невступление в ВТО, которое создает большие проблемы во взаимоотношениях и торговле с ЕС. «Нашему правительству еще предстоит решить ряд проблем, чтобы заручиться поддержкой Брюсселя и открыть границы. Вступление в ВТО может решить в Азербайджане такие проблемы, как ликвидация монополий на экспортные и импортные операции. Это в свою очередь создаст условия для притока инвестиций — как в техническом плане, так и финансовом отношении», — сказал Алиев. Эксперт добавил, что ВТО создаст условия для свободного перемещения товаров из Азербайджана в страны ЕС и обратно, что позволит привести таможенную и налоговую системы страны в соответствие с международными стандартами.
Ниджат ГАДЖИЗАДЕ
НОВОСТИ-АЗЕРБАЙДЖАН : http://novosti.az/economy/4426.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет