Департамент госзакупок планирует внести изменения в закон, где кыргызстанские поставщики получат возможность участвовать в тендерах в рамках ЕАЭС и ВТО

Сейчас Департаментом государственных закупок и Министерством финансов проводится работа в рамках ЕАЭС. Об этом сегодня, 17 ноября, на пресс-конференции сообщил директор Департамента госзакупок Улан Даникеев.

Как пояснил глава ведомства, в мае 2017 года истекает льготный режим, где действие внутреннего законодательства Кыргызстана в рамках Евразийского экономического союза завершится.

«Мы планируем внесение изменения в Закон КР «О госзакупках». Проводится работа в части того, чтобы наши товары и услуги могли быть конкурентоспособными и могли участвовать в тех госзакупках, которые объявляются в странах ЕАЭС. Все страны, как правило, не хотят открывать свои рынки, поэтому они долго согласовывают процесс открытия своих рынков», — сказал он.

У.Даникеев добавил, что ведется работа в части соглашения по госзакупкам в рамках Всемирной торговой организации.

«Эта организация создана для того, чтобы создать одинаковые условия для стран-участников, чтобы каждая страна имела доступ к их рынкам. Рынок составляет более 100 млрд долларов. Если наши поставщики будут участвовать в тех закупках, которые проводятся странами ЕС, Японией, Тайванем и другими, то изменения в законе дадут возможность участвовать. В феврале-марте 2017 года ожидается следующее заседание комиссии по госзакупкам в рамках ВТО, там уже этот вопрос будет рассмотрен», — проинформировал он.
Подробнее: http://www.tazabek.kg/news:1344733&f=cp

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет