Ма Кай и министр финансов Франции Мишель Сапэн совместно председательствовали на четвертом Китайско-французском экономическом и финансовом диалоге на высоком уровне

Заместитель премьера Госсовета КНР Ма Кай и министр экономики и финансов Франции Мишель Сапэн в понедельник совместно председательствовали на четвертом Китайско-французском экономическом и финансовом диалоге на высоком уровне. Между сторонами состоялся углубленный и искренний обмен мнениями относительно возможности совместного содействия интенсивному, поступательному, сбалансированному и толерантному росту, укрепления торгового, инвестиционного и промышленного сотрудничества и углубления финансового взаимодействия.

Ма Кай отметил, что экономическое и финансовое сотрудничество служит важной опорой для развития китайско-французских отношений, Китайско-французский экономический и финансовый диалог на высоком уровне является высокоуровневым механизмом для определения направления развития двустороннего экономического и финансового сотрудничества. Он выразил надежду на то, что французская сторона окажет свое влияние и призовет ЕС в намеченный срок и полноценно выполнить обязательства, предусмотренные 15-й статьей Протокола о вступлении Китая во Всемирную торговую организацию /ВТО/. Ма Кай заявил, что китайская сторона готова приложить совместные с французской стороной усилия по содействию выведению двустороннего всеобъемлющего стратегического партнерства на новый уровень.

Мишель Сапэн в свою очередь указал, что решение создать механизм Китайско-французского экономического и финансового диалога на высоком уровне было принято сообща руководителями двух стран в 2013 году. На протяжении многих лет стороны постоянно вели диалог на основе принципа взаимоуважения и взаимопонимания, всемерно содействуя развитию двусторонних отношений. Французская сторона поздравила китайскую сторону с успешной организацией саммита «Группы двадцати» в Ханчжоу, одобрила позитивную роль этого саммита в содействии возрождению мировой экономики и глобальном управлении. Французская сторона готова углубить сотрудничество с китайской стороной в области ядерной энергетики, финансов, инвестиций, торговли, сельского хозяйства и освоения рынков третьих сторон. Французская сторона высказывается в поддержку выполнения Европейским союзом международных правовых обязательств, в том числе, обязательств, предусмотренных в 15-й статье Протокола о вступлении Китая в ВТО.

На диалоге были достигнуты в общей сложности 60 договоренностей. Ма Кай и Мишель Сапэн провели совместную встречу с журналистами и приняли участие в церемонии подписания документов по двустороннему сотрудничеству.

Источник: http://russian.cri.cn/3069/2016/11/15/1s592137.htm

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет