Представитель конференции ООН сомневается в ратификации Транстихоокеанского партнерства при Трампе

Соглашения о Транстихоокеанском партнерства (ТТП) и Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП) в течение президентства Дональда Трампа ратифицированы, скорее всего, не будут, сообщил RNS глава подразделения по глобализации и стратегиям развития Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Игорь Паунович.

«Трамп (новоизбранный президент США Дональд Трамп. — RNS) неоднократно упоминал в ходе избирательной кампании, что никаких новых торговых соглашений подписано не будет. Это означает, что Трансатлантическое партнерство с Евросоюзом находится в некоторой опасности, равно как и уже подписанное, но еще не ратифицированное Транстихоокеанское партнерство. Маловероятно, что эти два торговых соглашения будут ратифицированы в течение президентства Трампа», — заявил он.

По его словам, огромный разрушительный эффект на американскую промышленность окажет и возможный пересмотр североамериканского соглашения о свободной торговле — НАФТА — между США, Канадой и Мексикой, о котором в ходе своей избирательной кампании неоднократно говорил Трамп.

«Что касается ВТО и международных процессов, к сожалению, ВТО ослабла. Раунд переговоров в Дохе не приводит ни к чему. В основном потому, что развитые страны неохотно соглашаются на уступки», — заявил он, отметив, что в большей степени это касается дискуссии вокруг сельскохозяйственных субсидий.

«ВТО застряла на месте и не может приступить к новым переговорам. Многосторонние процессы не ведут никуда. Это также связано с тем, что США проталкивали ТТП и ТТИП. Они хотели поставить геополитические интересы над экономическими, исключить такие страны, как Китай, в случае ТТИП и усилить свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это будет плохая экономика. Это будет иметь разрушительные результаты», — заявил он.

Источник: https://rns.online/economy/Predstavitel-konferentsii-OON-somnevaetsya-v-ratifikatsii-Transtihookeanskogo-partnerstva-pri-Trampe-2016-11-14/?track=page_mainnews

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет