Константин Бабкин: Трамп – лютый протекционист. А что будут делать наши власти?

Трамп — лютый протекционист. Он понимает, что главная ценность Америки — производство, рабочие места. В том, что в США в последние годы шла деиндустриализация, для него огромная проблема. ВТО он вообще как-то назвал катастрофой. Рынок Америки он будет защищать и строить экономические отношения между странами на основе взаимовыгодности, на двусторонней основе. Все в соответствии с идеями «Партии дела».

Для России это скорее хорошо.

В Америку несырьевых товаров продаем мало, поэтому возможное на первых порах ( весьма теретическое ) уменьшение экспорта будет ничтожным.

Хорошо то, что быстрее прочистятся мозги.

Как известно, у России для динамичного развития есть все, кроме правильной экономической политики. Другими словами, главная проблема России — засилье либералов в управлении экономикой.

Многие годы они продвигали идею, что надо слушаться американцев, открывать свой рынок, на любых условиях вступать в ВТО.

Если теперь Америка будет игнорировать и разрушать ВТО, будет заниматься протекционизмом, случится разрыв шаблона. Получится, что двадцать лет мы насиловали свою экономику, ввергли ее в кризис ради глобализации, ради вступления в организацию, которую заокеанский господин считает катастрофой.

Некрасиво и нехорошо.

Нехорошо для либералов, но хорошо для нас, потому что в России увеличится запрос на Разумную экономическую политику, на протекционизм, приблизится начало промышленного роста.

От души поздравляю Дональда Трампа.

Константин Бабкинлидер «Партии дела», сопредседатель Московского экономического форума

 http://www.nakanune.ru/articles/112309/#sthash.lblJZIl4.dpuf

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет