Изменен состав Межведомственной комиссии по вопросам присоединения Республики Беларусь к ВТО

Указом Главы государства от 10 ноября 2016 г. № 409 внесены изменения в состав Межведомственной комиссии по вопросам присоединения Республики Беларусь ко Всемирной торговой организации, образованной Указом Президента Республики Беларусь от 27 июля 1999 г. № 439.

Так, в состав введены первый заместитель Министра иностранных дел Евдоченко А.А. в качестве первого заместителя председателя Межведомственной комиссии и посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Серпиков В.М. в качестве заместителя председателя – руководителя делегации для подготовки и участия в переговорах по присоединению Республики Беларусь ко Всемирной торговой организации (переговорной делегации).

Согласно документу председатель Межведомственной комиссии и его заместители уполномочены на координацию работы государственных органов и организаций по вопросам присоединения Республики Беларусь ко Всемирной торговой организации.

Также в состав вошли директор государственного научного учреждения «Институт экономики Национальной академии наук Беларуси» Бельский В.И. и директор государственного научного учреждения «Центр системного анализа и стратегических исследований Национальной академии наук Беларуси» Гончаров В.В.

Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Нижевич Л.И., освобожденная в октябре этого года от занимаемой должности в связи с переходом на выборную должность, исключена из состава Межведомственной комиссии.

Совету Министров Республики Беларусь предоставлено право формировать состав переговорной делегации, утверждать полномочия ее руководителя и директивы для проведения переговоров по присоединению Республики Беларусь к ВТО.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет