Германия предлагает подписать глобальный договор о свободной торговле

Министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль выступает за подписание глобального договора о свободной торговле под эгидой Всемирной торговой организации. Об этом он заявил, выступая на Азиатско-Тихоокеанской конференции немецкой экономики в Гонконге.

По мнению вице-канцлера Германии, быстрое распространение двусторонних торговых соглашений может привести к расхождениям в стандартах и правилах. Для того, чтобы не допустить этого, необходимо «заново начать дискуссии в ВТО, даже если мы находимся в процессе обсуждения комплексных билатеральных договоров«.

Пока глобального договора о торговле нет, по мнению З.Габриэля, важно, чтобы заключаемые двусторонние соглашения учитывали социальные, климатические и потребительские стандарты, а не концентрировались исключительно на снижении тарифов.

30 октября ЕС и Канада подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве (CETA). Перед вступлением договора в силу его должны ратифицировать во всех 28 странах-членах ЕС, а также в Европарламенте.

В конце августа З.Габриэль заявил, что переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕС и США (TTIP) «де-факто провалились» из-за различий в позициях сторон.

МинПром

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет