Украина в рамках ВТО спросит Россию об ограничении транзита

Украина как страна-участница Всемирной торговой организации проведет 10 ноября консультации с Россией по поводу ограничения транзита в страны Центральной Азии

Об этом заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает «Радио Свобода«.

«У нас на сегодня есть запрос в ВТО, связанный с вагонами и железнодорожным оборудованием. Второй запрос – относительно ограничений транзита, в отношении которого у нас пройдут консультации 10 ноября с Российской Федерацией. Третий иск, который мы готовим, касается ограничений импорта в Российской Федерации некоторых продовольственных товаров происхождением из Украины», – сказала Микольская.

Она уточнила, что третий иск Киев готовит в ВТО против России по поводу импорта из-за фитосанитарных, ветеринарных и других ограничений, но не планирует судиться из-за продовольственного эмбарго, введенного Москвой.

  • 15 сентября Украина начала процедуру обжалования в ВТО решения правительства России о введении эмбарго на транзит украинских товаров с российской территории в направлении третьих стран.
  • Летом этого года Россия ввела до 31 декабря 2017 года ограничения на транзит товаров из Украины через ее территорию, формально – транзит в Казахстан и Кыргызстан.
  • По данным Минэкономразвития, украинский экспорт на рынки стран Центральной, Средней Азии и Кавказа в первом полугодии этого года сократился на 35,1%. Только экспорт в Казахстан упал на 45,5%.

Источник: http://ru.espreso.tv/news/2016/11/01/ukrayna_v_ramkakh_vto_sprosyt_rossyyu_ob_ogranychenyy_tranzyta

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет