Правительство: Если Казахстан не выполнит условия по введению унифицированных ЖД тарифов, то скорее всего кыргызская сторона подаст иск в арбитражный суд

Депутат Акылбек Жапаров («Бир Бол») 25 октября 2016 года в ходе заседания комитета Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике посоветовал вице-премьер-министру Олегу Панкратову обратится в арбитражный суд, чтобы решить вопрос с Казахстаном.

На данный момент депутаты обсуждали вопрос затягивания казахстанской стороной процесса унифицирования железнодорожных тарифов.

Депутат считает, что если этот вопрос не получается решить в рамках Евразийского экономического союза, то необходимо решать в арбитражном суде.

Он сообщил, что недавно в Жогорку Кенеше было одобрено Марракешское соглашение по созданию благоприятных условий при перевозки грузов и товаров в рамках ВТО.

«Почему вы не обращаетесь в арбитраж? Казахи только только стали новыми членами ВТО и сделали изъятие на 3200 наименований товаров и весь китайский товар теперь у них. Так сделайте же арбитражное разбирательство в рамках ВТО и повесьте на них штрафные санкции», — сообщил А.Жапаров.

О.Панкратов сообщил, что если в этот раз казахская сторона не выполнит условия договора, то скорее всего кыргызская сторона обратится в арбитраж.
Подробнее: http://ca-news.org/news:1339539&f=cp

 

 

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет