Торговый протекционизм не является «лекарством» для решения проблем — генеральный директ

Генеральный директор Всемирной торговой организации Роберту Азеведу в пятницу заявил, что причина увеличения факторов неопределенности на глобальном рынке труда не заключается в торговле, а торговый протекционизм не является «лекарством» для решения проблемы.

Роберту Азеведу, принимающий участие в министерском заседании ВТО, и министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде провели совместную пресс-конференцию. Говоря об активизации торгового протекционизма в США и европейских странах, Роберту Азеведу отметил, что в развитых экономических субъектах лишь около 20 процентов безработицы вызвано торговлей, а более 80 проц — связано с новыми технологиями, инновациями и автоматизацией.

По его словам, если не устранить истинные причины проблемы, а полностью возложить ответственность на торговлю и рассматривать торговый протекционизм как «лекарство», то в результате будет нанесен «вред больным», а их состояние станет «более тяжелым».

По его мнению, для противодействия этим вызовам необходимы усилия всех экономических субъектов и всего мира. Все экономические субъекты должны скорректировать свою политику в сфере образования, профессиональной подготовки и инвестиций, в особенности, поддержать средние и малые предприятия, которые могут предоставить много рабочих мест; одновременно с этим экономические субъекты также должны укрепить глобальное сотрудничество, продвигать развитие торговли, создать еще больше возможностей для занятости и содействовать экономическому росту.

Отметим, что министерское заседание ВТО проходило в Осло 21 и 22 октября. В нем принимают участие представители 24 основных членов ВТО, включая США, ЕС и Китай.

Источник: http://russian.cri.cn/3060/2016/10/22/1s591125.htm

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет