Казахстан получил статус наблюдателя соглашения ВТО по госзакупкам

Официальная заявка Республики Казахстан на получение такого статуса была одобрена 19 октября 2016 года, единогласным голосованием в рамках очередного заседания комитета ВТО по государственным закупкам.

Заседание проходит в Женеве (Швейцария). О предоставлении Республике Казахстан статуса наблюдателя на заседании комитета ВТО выступил вице-министр финансов РК Руслан Бекетаев.

В составе казахстанской делегации нашу страну также представляют директор Департамента законодательства государственных закупок Министерства финансов РК Сабит Ахметов и представители Министерства национальной экономики.

«Получение Казахстаном статуса наблюдателя Соглашения ВТО по государственным закупкам является одним из обязательств Республики Казахстан при вступлении в ВТО, — цитирует Руслана Бекетаева пресс-служба Минфина.

Это является свидетельством соответствия системы государственных закупок Казахстана передовым международным стандартам.

В рамках визита в Женеву проведены переговоры с заместителем генерального директора ВТО Сяньжун Йи и Секретариатом комитета ВТО по государственным закупкам — председателем комитета ВТО Джоном Ньюхамом и его заместителем Робом Андерсоном. Сторонами достигнута договоренность о проведении 7-8 ноября 2016 года в Астане национального семинара, в ходе которого эксперты ВТО разъяснят государственным органам, представителям бизнес сообщества требования ВТО.

Казахстанская делегация также приняла участие в рабочей встрече с представителями Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР).
По результатам встречи достигнута договоренность о проведении представителями ЕБРР оценки системы государственных закупок Казахстана для дальнейшего его совершенствования.

В ходе заседания Комитета представители США, Европейского союза, КНР, Таджикистана выступили с поздравительными речами относительно получения Казахстаном статуса наблюдателя.

Источник: http://www.inform.kz/ru/kazahstan-poluchil-status-nablyudatelya-soglasheniya-vto-po-goszakupkam_a2960724

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет