Фокс: переговоры Британии с ВТО будут трудными

Соглашение об условиях членства Великобритании в составе Всемирной торговой организации (ВТО) после процедуры выхода из состава ЕС не должно навредить мировой торговле, заявил британский министр торговли Лиам Фокс.

Будучи одним из принципиальных сторонников Brexit, Фокс отметил, что Британии не придется повторно подавать заявку на вступление в ВТО после окончательного выхода из Евросоюза, поскольку страна всегда была полным и одним из основополагающих членов организации.

Но в то же время, поскольку Великобритания является членом ВТО через ЕС, ей придется согласовать новые условия членства в организации, а также графики тарифов с остальными членами ВТО.

По словам Фокса, сейчас британские власти занимаются именно согласованием графиков, которые фактически являются «лицензией на торговлю». «Это не совсем простой процесс, но он и не является неразрешимой проблемой для нас», — подчеркнул британский министр.

Еще до начала референдума о выходе Великобритании из состава ЕС глава ВТО Роберто Азеведо говорил, что переговоры о пересмотре отношений Британии с остальными членами организации могут продлиться годы, если не десятилетия.

Главный исполнительный директор Nissan ранее заявил, что японский автопроизводитель может прекратить инвестировать средства в крупнейший британский автомобильный завод, если власти страны не компенсируют налоговые барьеры, которые неизбежно появятся из-за Brexit.

Отмечая данную проблему, Фокс сказал, что сильная правовая база Великобритании должна прибавить компаниям уверенности. «Я думаю, что Великобритания останется первым номером в качестве места для безопасных инвестиций», — отметил британский министр.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что формальная процедура выхода из Евросоюза может быть инициирована в конце марта 2017 г., однако, как считает Фокс, правительство не будет с этим спешить.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/75714

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет