России нужно было вступать в ВТО из-за права голоса, считает Данкверт

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) — правильный шаг из-за получения права голоса в этой организации, несмотря на негативные последствия от вступления, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Я думаю, что в данном случае нам все равно вступать (в ВТО — ред.) было нужно. Потому что хочешь ты, не хочешь — право голоса ты там должен иметь. Если ты не вступил — то и права голоса не имеешь», — сказал Данкверт в интервью телеканалу «Россия 24».

Он отметил, что в целом экономический эффект от вступления страны в торговую организацию должно оценивать Минэкономразвития. Глава ведомства считает, что от членства РФ в ВТО выиграла металлургическая отрасль, однако в то же время были и негативные последствия — например, тонкости в применении технических регламентов на продукты.

Затрагивая вопрос о споре между между Россией и Евросоюзом по запрету на ввоз продукции свиноводства из стран ЕС из-за африканской чумы свиней, Данкверт заявил, что удивился бы, если бы РФ выигрывала бы в подобных разбирательствах.

«Потому что, как в известных наших произведениях — а судьи кто? А судьи всегда одни — Америка, европейские коллеги — в основном, это Англия, дальше — Канада, Австралия. Они даже систему для себя такую изобрели, для них ВТО — как игра. Выступает Австралия, которая поддерживает Канаду, США, Великобританию. Выступает Великобритания, которая поддерживает Канаду, Австралию, США», — отметил глава службы.

«На этом празднике жизни, учитывая, что мы вступили, будем говорить, по тем правилам, которые они диктовали — пока радоваться не можем. И совершенно спокойно к этому относимся», — заключил он.

Источник: http://newstes.ru/2016/10/03/rossii-nuzhno-bylo-vstupat-v-vto-iz-za-prava-golosa-schitaet-dankvert.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет