Медведков: эффект от вступления в ЕАЭС очевиден

О роли российской стороны в ВТО и ЕАЭС и о преференциях о вступлении в торговые объединения для России в интервью Алексею Бобровскому рассказал директор Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ Максим Медведков.

Минэкономразвития, в частности, и Россия в целом чувствуют эффект от вступления в ЕАЭС, отметил Максимов. Часть торговых компетенций России была передана в ЕАЭС, и это достаточно важный вопрос.

 

 

Это касается установления торговых пошлин и выработки технических регламентов. Значительная часть внешней торговой жизни РФ — это ЕАЭС. Страны работают вместе с комиссией — исполнительным органом.

Что касается ШОС, то экономические отношения внутри организации развивать можно вместе с политическими. ЕАЭС и ШОС — принципиально разные формы интеграции, считает представитель Минэкономразвития.

В ЕАЭС учитываются ранее сделанные ошибки, которые были сделаны предыдущими торговыми союзами. ШОС — организация, где экономический аспект только зарождается, но сейчас самое начало этого процесса.

Также Медведков сказал, что  после притираний Россия смогла найти свое место в ВТО

Рассмотрение торговой политики России в ВТО, которое завершилось в Женеве, вызвало небывалый интерес. На выступления записались более 40 делегаций, а это практически весь состав Всемирной торговой организации. О первых итогах, о том насколько выполнена интеграция России в ВТО, есть ли какой-нибудь положительный результат, какие отрасли чувствуют эффект от пребывания, и как разрешаются торговые споры, учитывая санкции, — в эксклюзивном интервью рассказал директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.


Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/75826

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет