ЕС увеличит квоты для украинской сельхозпродукции в ВТО

Европейский Союз пошел на первый шаг увеличения квот для сельскохозяйственных производителей Украины.

Об этом заявила Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем во время встречи с Министром аграрной политики и продовольствия Украины Тарасом Кутовым, передает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

«Сегодня мы привезли хорошие новости. Мы решили увеличить количество квот для сельскохозяйственной продукции. Это очень выгодное предложение и я считаю, что это поможет улучшить ситуацию на рынке «, — сообщила Еврокомиссар.

«Мне приятно, что наша работа во время брюссельской встречи в рамках украинско-европейского аграрного диалога имеет свои результаты. ЕС является стратегическим партнером Украины. Положительная динамика к увеличению доли ЕС в общей торговли сельскохозяйственной продукцией, — закономерный результат последовательной работы наших аграриев и правительства», — отметил министр.

«Сейчас, данное решение дает возможность нарастить объемы торговли в рамках квот с ЕС дополнительно почти на $ 200 млн», — отметил Т.Кутовый.

Согласно принятому решению украинские производители сельскохозяйственных товаров получат дополнительные квоты на кукурузу, пшеницу, мед, крупы, обработанные томаты на $ 195 950 000.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет