Присоединение Молдовы к соглашению ВТО о госзакупках открывает новые возможности для экспорта

Присоединение Молдовы к соглашению Всемирной торговой организации (ВТО) относительно государственных закупок открывает перед РМ много возможностей, в т.ч. доступ к рынку объемом $1,7 трлн. Об этом 27 сентября заявил министр экономики Молдовы Октавиан Калмык, сообщило агентство Инфотаг.

«Присоединение можно рассматривать как инструмент для улучшения практики государственных закупок и упрощения процедур, а также как возможность участвовать в аукционах, организованных 46 государствами-членами», – отметил министр.

В свою очередь, глава делегации ЕС в Молдове, дипломат Пиркка Тапиола сказал, что присоединение Молдовы к Соглашению ВТО приветствуется Евросоюзом, который «рассматривает это как достижение правительства в процессе трансформации данной области в прозрачную».

Кроме того, руководитель постоянного представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Молдове Дмитрий Гингадзе отметил, что ЕБРР будет оказывать поддержку до тех пор, пока молдавские власти будут выполнять свои обязательства для достижении согласованных целей.

Напомним, что Молдова стала полноправным членом соглашения ВТО по государственным закупкам, подав 22 июня 2016 г. в штаб-квартиру организации в Женеве документ о ратификации соглашения.

Источник: https://www.apk-inform.com/ru/news/1073030

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет