Беларусь предлагает СНГ работать в формате «ВТО+»

28 сентября в ходе международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию Содружества Независимых Государств, глава белорусского правительства Андрей Кобяков заявил, что приоритетной целью для СНГ сейчас является завершение работы над соглашением о свободной торговле услугами. По его словам, такое соглашение позволит странам СНГ работать в формате «ВТО+».

Премьер-министр Беларуси напомнил, что в текущем году государства Содружества подписали протокол о государственных закупках. Он пояснил, что данный документ направлен на расширение свободы движения услуг и товаров посредством сближения условий доступа к госзакупкам, а также обеспечения информационной открытости таких процедур.

Андрей Кобяков подчеркнул, что за 25 лет в СНГ была проделана масштабная работа по развитию сотрудничества по широкому спектру направлений, включающему экономику, спорт, науку, культуру, борьбу с терроризмом, безопасность и т.д. Он отметил, что особое значение в нынешних нестабильных условиях имеет экономическое взаимодействие, которое способствует смягчению негативного эффекта от проблем глобального рынка.
Текст: Светлана Пономарева

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет