Производители мяса требуют изменить условия нахождения России в ВТО и увеличить пошлины на импорт

Россия должна изменить условия, на которых она присоединилась к Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом 20 сентября на пресс-конференции в Москве заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Россия в ВТО имеет больше препон на рынке продуктов, чем страны, вступившие в нее раньше. Она до сих пор является одной из самых либеральных стран в отношении импорта», – сказал Юшин.

По его словам, в России самые низкие пошлины на ввоз мяса: нулевая пошлина на свинину, 15% на говядину и 25% на мясо птицы.  При этом Турция обкладывает говядину 225% пошлины, Норвегия установила пошлину на стейки в размере 344%, на птицу – 101%, Страны с низкими пошлинами вводят дополнительные ветеринарные барьеры.

«То, что доля импорта  на нашем рынке сокращается, говорит о реальном повышении конкурентоспособности нашей продукции. Но мы должны изменить условия присоединения к ВТО. Россия имеет право защищать свой рынок», – уверен Юшин.

Источник: http://www.politnavigator.net/proizvoditeli-myasa-trebuyut-izmenit-usloviya-nakhozhdeniya-rossii-v-vto-i-uvelichit-poshliny-na-import.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет