Китай с 15 сентября снизил ввозные наиболее благоприятные пошлины на ряд товаров информационных технологий

Китай с 15 сентября снизит ставки ввозных наиболее благоприятных таможенных пошлин на ряд товаров информационных технологий. Об этом сообщили корр. агентства Синьхуа в среду в Министерстве финансов КНР.  ПК ВСНП — высший законодательный орган Китая 3 сентября принял поправки к Перечню тарифных уступок Китая из протокола принятия КНР во Всемирную торговую организацию.

Поправки подразумевают отмену таможенных пошлин на 201 продукт информационных технологий, которые входят в Декларацию ВТО о торговле продукцией информационных технологий.

Снижение пошлин является важным шагом в реализации результатов переговоров о расширении торговли товарами информационных технологий в рамках ВТО. 16 декабря 2015 года в столице Кении Найроби была опубликована Декларация министров в расширении торговли товарами информационных технологий. Документ предусматривает отмену пошлин на 201 тарифную позицию.

Тарифными льготами пользуются многокомпонентные интегральные схемы нового поколения, сенсорные экраны, полупроводники и оборудование для их производства, медицинское оборудование и контрольно-измерительные приборы, комплектующие детали и сырье для изготовления товаров информационных технологий и другие товары.

Китай обязуется в течение 3-5 лет снизить до нуля ставки пошлин на большинство из них и в течение 7 лет аннулировать пошлины на некоторые товары.

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2016/0916/c31518-9115453.html

 

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет