Президент ЮАР призвал развитые страны G20 не препятствовать передаче технологий Африке

Президент ЮАР Джейкоб Зума призвал в понедельник развитые страны на саммите «двадцатки» не чинить препятствий в передаче передовых технологий африканским государствам, чтобы обеспечить их экономическое развитие.

«Необходимо обеспечить передачу технологий и инвестиций, чтобы Африка не отставала. В этом смысле, права на интеллектуальную собственность не должны использоваться для создания барьеров на пути индустриализации Африки», — заявил он.

Зума также призвал Всемирную торговую организацию (ВТО) изучить вопрос незаконного вывода капитала из Африки. «Прекращение нелегальных финансовых потоков играет важную роль в развитии африканского континента. ЮАР предлагает, чтобы ВТО рассмотрела этот вопрос. Если справиться с этим вызовом, то это принесет миллионы долларов африканским правительствам для достижения целей устойчивого развития», — уверен президент ЮАР.

При условии разумного управления, «двадцатка» способна открыть достаточные возможности для проведения необходимой реформы глобального управления и осуществления международной повестки развития, считает Зума.

ЮАР является единственной африканской страной — членом «двадцатки».

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3595886

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет