США устали от ВТО…

На вопрос, нужно ли США членство в ВТО, попробовал ответить на портале Economy in Crisis Джордж Барлоу. Американцам надоел диктат ВТО. Правила Всемирной торговой организации (ВТО), принятые в 1990-х гг. в области финансовых услуг, по-прежнему позволяют проводить торговые и обменные операции, которые почти разрушили мировую банковскую систему. И, поскольку, правительство США подчиняется воле ВТО, этот орган потенциально может внести изменения в законы, что запустит механизм обратного действия….

Обычно правила ВТО стоят над законами и конвенциями США. По словам бывшего представителя в сфере торговли Роберта Лайтайзера, США являются одной из стран в ВТО, на которую чаще всего подают в суд, и мы проигрываем большинство дел, возбужденных против нас. Подписав соглашение со Всемирной торговой организацией, Конгресс США согласился уступить значительную часть нашего суверенитета и разрешить узурпацию нашего демократического законодательного процесса. Вот что имеется среди уступок.

1. Привести законы, нормативные акты и административные процедуры США в соответствии с волей ВТО (статья XVI, стр. 10).

2. Предоставить международному надзору ВТО все государственные и местные законы и практики, которые влияют на торговлю (статья XVI, стр. 10) .

3. Предоставить любой стране-члену ВТО возможность оспорить федеральные, государственные и местные законы и практики, которые препятствуют торговле (раздел 2 Договоренности о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров).

4. Передать под опеку судебных органов ВТО все торговые споры, предоставить окончательную юрисдикцию ВТО по всем торговым спорам. В ВТО не существует никаких процедур апелляций (раздел 2 Договоренности о разрешении споров).

5. Предоставить ВТО права и возможности по обеспечению соблюдения своих постановлений путем наложения штрафов на Соединенные Штаты, пока мы не подчинимся.

6. Наложить на Конгресс запрет по внесению изменений в соглашение.

Абсолютно необходимо провести повторные переговоры по условиям ВТО или полному выходу из организации. Какие преимущества получит наша нация от членства в этой коррумпированной организации? В то время, как мы должны отменять законы и терпеть санкции, такие страны, как Китай и члены Европейского Союза могут свободно выходить из-под контроля международных торговых законов.

На самом деле существует процесс выхода из ВТО или внесения поправок в правила организации. Чтобы внести изменения и дополнения в соглашение с ВТО, необходимо внести предложения на рассмотрение Министерской конференции. После принятия поправки, не больше 90 дней может пройти, чтобы получить консенсус всех членов по внесению изменений. Если бы наше правительство инициировало этот процесс, США могли бы освободиться от правил ВТО всего за шесть месяцев. До тех пор, наше соглашение с Всемирной торговой организацией, которое противоречит Конституции Соединенных Штатов, «должно быть высшим законом; и судьи в каждом штате обязаны, таким образом, подчиняться».

Если мы сможем освободиться от не демократических правил ВТО, мы снова увидим нашу страну процветающей.

Джордж Барлоу…
Источник: http://rueconomics.ru/193828-ssha-ustali-ot-vto

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет