Киев потребует отменить антиукраинские санкции России через ВТО и Ливанова

Торговый представитель Украины Наталия Микольская заявила, что будет сотрудничать с российским спецпредставителем только по устранению ограничений для украинских товаров.

Торговый представитель Украины Наталия Микольская прокомментировала назначение нового спецпредставителя президента России по торговле с Украиной Дмитрия Ливанова, сообщает РИА Новости-Украина. Она заявила, что будет с ним сотрудничать, но только по вопросу снятия ограничений на украинские товары. При этом Украина не собирается отзывать свои иски к России в ВТО.

«Я считаю, что мы будем с ним работать, в первую очередь, и приоритетнее, я бы сказала, лишь по вопросу устранения торговых ограничений, которые есть на территории РФ относительно украинских товаров. Его назначение не остановит наш путь в ВТО относительно фактически инициирования тех дел по тем ограничениям, которые есть».

Ранее Микольская заявляла, что украинская экономика потеряла от российских санкций 1,5 миллиарда долларов в 2016 году. 1 января Россия запретила ввоз мяса, колбасы, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов, молочной продукции и ввела для Украины ограничение на транзит грузов в Белоруссию и Казахстан. В ответ Украина запретила ввоз из России хлебобулочных изделий, мяса, сыров, шоколада, пива, водки, сигарет с фильтром, кормов для собак и кошек, оборудования для железных дорог и трамвайных путей и дизель-электрических локомотивов.

Источник: http://www.rustelegraph.ru/news/2016-08-25/Kiev-potrebuet-otmenit-antiukrainskkie-sanktcii-Rossii-cherez-VTO-i-Livanova-64196/

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет