ВТО готова к дискуссии о членстве Азербайджана в начале 2017 года, но требует нового плана изменения законодательства по её стандартам

Всемирная торговая организация (ВТО) хочет видеть Азербайджан своим полноправным членом. Как заявил на последнем заседании рабочих групп по приёму страны переговорщик от ВТО Вальтер Вернер (ФРГ), членам и Азербайджану необходимо ускорить работу и стремиться к тому, чтобы следующая встреча могла состояться в начале следующего года.

По итогам июльской рабочей встречи Азербайджану было предложено представить письменные ответы на вопросы членов комитета по его приёму, обновленный план законодательных изменений и копии соответствующего проекта плана действий и обновления законодательства.

При анализе того, в какой степени режим внешней торговли Азербайджана соответствует правилам ВТО, члены просили дать разъяснения о планах приватизации, таможенной оценке, внутреннем налогообложении, о технических регламентах и стандартах, связанных с торговлей и инвестиционными мерами, о правах интеллектуальной собственности и торговле услугами. Кроме того, было сообщено об итогах дискуссий по внутренней сельскохозяйственной поддержке. Азербайджан уведомил членов ВТО о законодательных изменениях, включая принятие нового закона об антидемпинговых, гарантийных и компенсационных мерах.

Источник: http://abc.az/rus/news/main/97860.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет