Бразилия может пожаловаться на американские пошлины в ВТО

Как сообщает агентство Reuters, Бразилия ожидает решения Комиссии по международной торговле США (ITC) по антидемпинговым пошлинам на х/к сталь, которые приняты министерством торговли США. После этого, Бразилия не исключает возможности своего обращения в ВТО.

Как известно, на прошлой неделе министерство торговли США объявило, что х/к сталь бразильского производства была субсидирована госудрством через 7 экспортных программ, и направило решение на утверждение в ITC.

Если ITC подтвердит решение министерства и сочтет, что бразильская продукция наносила вред местным производителям, то компенсационные пошлины могут составить до 11%. В расследовании фигурируют две бразильские компании: Cia. Siderúrgica Nacional SA и Usinias Siderurgicas de Minas Gerais SA.

Рассмотрение в США касается бразильских программ стимулирования экспорта, которые включают так называемый «ex-tarifario» и возварт пошлин, которые снижают импортные пошлины на машины и материалы для производства стали.

«Никогда еще в истории бразильской внешней торговли никто не ставил под сомнение «ex-tarifario» и возврат пошлин, » – отмечает заместитель министра внешней торговли Бразилии, Daniel Godinho.

Godinho сказал, что программа «ex-tarifario» на самом деле приносит пользу производителям техники США, в то время как программа возврата пошлин используется всеми странами, в соответствии с «золотым принципом» международной торговли, когда вы не экспортируете налоги.

«Мы не согласны с определением, и мы будем ждать решения ITC, который мы ожидаем в сентябре, прежде чем обращаться или нет в ВТО,»- сказал он.

Источник: http://rosinvest.com/novosti/1273026

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий