Медведев: альтернативы ВТО в мире сегодня нет, хотя она неидеальна

Именно этими соображениями руководствовалась Россия, подавая заявку на вступление в организацию, отметил премьер. Всемирная торговая организация не идеальна, но альтернативны в мире не существует. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы участников молодежного форума «Территория смыслов».

ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ /Владимирская область/, 2 августа / ТАСС/

«Альтернативы Всемирной торговой организации сегодня не существует. Это не потому, что это какая-то идеальная организация, которая определяет основы мировой торговли и делает это все справедливо и правильно. Не поэтому. А просто потому, что ничего другого, кроме ВТО, не существует», — сказал премьер.

Он подчеркнул, что именно этими соображениями руководствовалась Россия, подавая заявку на вступление в ВТО.

Медведев также отметил, что создание отдельных ТТП как альтернативы ВТО, может отбросить мировую торговлю на 50-70 лет назад. «На ВТО пытаются совершить покушение. Вы знаете, что созданные ТТП, по сути являются альтернативой ВТО, — сказал Медведев. — Но наша позиция заключается в следующем — мы не должны фрагментировать поле регулирования мировой экономики, потому что в этом случае получится, что мы окажемся отброшены в ситуацию, которая была 50-70 лет назад».

По его мнению, в результате возникнут отдельные договоренности между государствами, которые не будут принимать в расчет другие страны, в результате разрушится мировая торговля.

«Поэтому мы задавали и будем задавать этот вопрос нашим различных партнерам и на западе, и на востоке. Что означает создание этих новых партнерств?» — сказал Медведев. Он отметил, что такие партнерства должны создаваться открыто и на базе основных принципов ВТО. «Только в этом случае у новых проектов, на наш взгляд, есть моральное право на существование», — резюмировал премьер. Также, по его мнению, все издержки, связанные со вступлением в ВТО, должны смягчатся разумными решениями властей.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3504617

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет