Совфед счел статистической погрешностью решение Киева о запрете компаний из РФ

Ущерб 243 предприятий, поставки которых приостановил Киев из-за сотрудничества с восточной Украиной, будет находиться в пределах статистической погрешности, заявил сенатор Совфеда.

Сегодня власти Киева приняли решение о временном приостановлении поставок российских товаров 243 компаний, которые занимались бизнесом на территории ДНР и ЛНР. В связи с этим замглавы бюджетного комитета Совфеда Владимир Петров подсчитал возможный ущерб для российских предприятий. По его словам товарооборот с Украиной значительно снизился, поэтому подобные меры не будут эффективными для Киева в экономическом плане.

Петров заметил, что на этот факт не стоит обращать внимание, поскольку ущерб от украинских санкций для русских компаний находится в пределах статистической погрешности». Сенатор подчеркнул, что все вопросы стоит проработать по линии Всемирной торговой организации (ВТО). Он считает, что нужно учесть взаимные претензии двух государств, входящих в ВТО, пишет РИА Новости.

Как сообщалось ранее, сотрудники СБУ передали в Министерство экономического развития Украины материалы по делу о 243 компаниях, ведущих деятельность на территории ЛНР и ДНР.

Алексей Громов…
Источник: http://riafan.ru/541343-sovfed-schel-statisticheskoi-pogreshnostyu-reshenie-kieva-o-zaprete-ros-kompanii

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий