ВТО размышляет о будущем Великобритании…

Необходимо взаимодействие всех заинтересованных сторон, заявил генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо….
Он отметил, что этап неопределенности продолжается. Это первый случай, когда один из членов ВТО может утратить ряд обязательств. Так как в одностороннем порядке проблему разрешить нельзя, требуются дискуссии с привлечением максимального количества участников….

Многие интересуются возможными сценариями развития событий, но сейчас это не более чем фантазии. Дух сотрудничества и диалога является наилучшим выходом, чтобы выработать четкую стратегию дальнейшего взаимодействия с Великобританией, подчеркнул Азеведо.

Ранее сообщалось, что британцы, принявшие решение отделиться от Евросоюза, могут заключить соглашение о свободной торговле с Китаем раньше ЕС….

Между тем давление на Лондон продолжается: так, еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси настоятельно рекомендовал ускорить Brexit, потому что затягивание официальных переговоров негативно влияет на европейскую экономику.

Александр Никитин…
Источник: http://rueconomics.ru/187478-vto-razmyshlyaet-o-budushchem-velikobritanii

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий



Обнуление пошлин внутри ТТП займет не менее десяти лет